Американский Навальный
lera_rivera
Оригинал взят у dolboeb в Американский Навальный
Джемисон Файерстоун
Этого простого русского парня зовут Джеймисон Рид Файерстоун.
От одного этого имени российским жуликам и ворам становится нехорошо.
Про него им нельзя даже выдумать, что он какие-то сказочные миллиарды натырил из России, как говорят про его клиента Билла Браудера, действительно не слишком щепетильного в своих начнинаниях бизнесмена. Но к Джеймисону всё это не липнет: он был всего лишь консультант. К нему никаких вопросов нет ни у российской генеральной прокуратуры, ни у налоговой, ни у суда, ни у следствия.

Зато у Джеймисона есть до фига вопросов к нашим жуликам и ворам. Потому что именно в его московском офисе был проведён тот самый обыск, в ходе которого неприкасаемые наши оборотни украли учредительные документы трёх компаний — «Махаон», «Парфенион» и «Риленд» — чтобы оформить фиктивный возврат налогов из российской казны на 5,4 млрд рублей.

Именно у Джеймисона в Firestone Duncan работал (и являлся партнёром) Сергей Магнитский, пытавшийся сорвать эту грандиозную афёру силовиков, и за это ими же убитый в тюрьме.

После смерти Магнитского Джеймисон уехал из России, и занялся нелёгким промыслом графа де Монте-Кристо. Возможно, на первых порах он думал, что мстит какому-то конкретному Фернану, Данглару, Кадруссу, и что достаточно будет сделать за ленивых и беспомощных российских силовиков их работу — и тут же всей ОПГ, убившей Магнитского для сокрытия своей аферы с 5,4 млрд рублей, настанет крышка. Иллюзии довольно быстро развеялись. Оказалось, что группировку крышует вся верхушка российских силовиков, и политический ресурс тандема — тоже на их стороне. Поэтому сколько ни разоблачал Джеймисон убийц Магнитского, сколько б ни нашёл украденных из казны денег (а нашёл он их, прямо скажем, немало), на российское руководство все эти сведения никакого впечатления не произвели, и никаких юридических последствий для членов ОПГ не имели.

Сделав это открытие, Джеймисон не сдался. Просто если жулики и воры во власти не готовы сдавать майора Карпова, подполковника Кузнецова, следователя Сильченко и серийную расхитительницу налоговых денег Степанову, то место этим жуликам и ворам — на одной скамье подсудимых с теми, кого они крышуют. Так и превратился американский доктор права Джеймисон Рид Файерстоун из обиженного искателя справедливости в России (ха-ха) в борца с коррумпированной, но трухлявой системой. Причём борца очень эффективного, угрожающего оставить всю суверенную клептократию без шенгенских виз и британских счетов.

Метаморфоза не то чтобы уникальная. Навальный, как мы помним, тоже начинал не с Путина/Медведева, а с расследования очень конкретных художеств в отдельных компаниях, типа «ВТБ Лизинга», «Транснефти» и «Роснефти». Он оказался врагом народа лишь после того, как у каждой сделки по уводу казённых миллиардов нашлась своя кремлёвская крыша, она же конечный бенефициар. Тут уже мочить Навального принялись уже не госкомпании, а сурковские гопкомпании, его карманные СМИ и СКР — о чём теперь, возможно, столпы тандемократии сожалеют не меньше, чем о появлении у них врага по фамилии Файерстоун.

Московский митинг застал Джеймисона неподалёку от моих берегов, в эмирате Дубаи. Где он вырядился в весёлую майку и заебашил соответствующий лук. Версия в этом посте — слегка урезанная, оригинал можно посмотреть здесь. Смотрите, жулики и воры. Смотрите, покуда не лопнули бессовестные ваши глаза.


Вопрос дня: День Конституции
lera_rivera
Конституция отдельно, Россия отдельно.
Объединяет их только день Конституции и то раз в году.
Кто и как отмечает сегодняшний праздник?

Вопрос дня: Стать президентом
lera_rivera
Нет, не хотела бы... У президента нет рычагов власти и изображать из себя начальника в такой ситуации - глупо, а быть шестеркой у олигархии еще глупее...

(no subject)
lera_rivera
Прикольный виджет, показывает на глобусе из каких стран и городов пользователи, кто видит этот глобус в текущий момент.
Глобус можно крутить в разные стороны, приближать.


Бог послал Путина
lera_rivera
Бог послал Путина, а он не уходит...

Вопрос дня: Подделки
lera_rivera
Почему люди покупают подделки? Глупость или жадность?
Потому что основная продукция, завозимая в Россию - подделки, брак, либо отходы.
Кто будет привозить приличный товар, если покупательная способность россиян на уровне Зимбабаве.

Откуп от бедных...
lera_rivera
Если бы у вас была возможность, на какие бы нужды людей вы жертвовали бы деньги?
Благотворительность свойственна исключительна обществу с высокой дифференциацией дохода или по иному - эксплуататорскому обществу, когда одни жиреют за счет других, а другие не могут найти средств к существованию.
Это своеобразный способ ухода от насущных проблем общества - разовые подачки отдельным бедным, но проводимыми с большим пиаром для создания иллюзии помощи нуждающимся, которых в реальности в тысячи раз больше.
Благотворительность и милосердие это два полюса, благотворительность это откуп от проблем бедных, а не сочувствие или понимание.



Колония ли Россия?
lera_rivera


Признаки колонии:
- стратегические отрасли в руках иностранных собственников;
- вывоз сырья иностранными компаниями;
- вывоз капитала за рубеж превышает местный государственный бюджет;
- зависимость от иностранных государств в продовольствии, ширпотребе и внутреннем ценообразовании;
- золотовалютные резервы  находятся вне пределов государства в иностранных банках метрополий;
- отсутствие прав у аборигенов по сравнению с жителями метрополий;
- цены на сырье и услуги для аборигенов выше, чем у жителей метрополий, а зарплата ниже;
- доминанта одной политической партии, обслуживающей интересы иностранных собственников.
Достаточно ли этих признаков, чтобы считать Россию сырьевой колонией?


ОАО "Газпром" - чемодан без ручки
lera_rivera


Многие до сих пор полагают, что  ОАО "Газпром" - государственное предприятие, однако таких лохов с каждым днем становится всё меньше. ОАО "Газпром" - частное предприятие согласно ГК РФ и имеет Устав частного предприятия, которое направляет прибыль не в бюджет РФ, а частным акционерам.

5 ноября 1992 года президент Б.Ельцин подписал Указ Президента РФ «О преобразовании ГГК „Газпром“ в Российское акционерное общество „Газпром“»,  т.е. государственное предприятие по добыче нефти и газа с рентабельностью 75%, было предано в частные руки с целью повышения финансовой и управленческой эффективности.  Предприятие не имело задолженности.

Прошло 18 лет...  Что представляет собой  ОАО "Газпром" сегодня? Откроем балансовый отчет.
Предприятие перестало быть рентабельным, показатель рентабельности - ноль.

Долги предприятия достигли астрономических сумм в  1, 637 триллиона рублей, что составляет 22% от годового бюджета России или 42% от капитализации самого ОАО "Газпром", что безусловно указывает на слабую устойчивость компании.  Да,  компания пока не банкрот, но на грани банкротства очевидно.

 Частник, получив сверх рентабельное (сверх прибыльное) предприятие всего-то за несколько лет привел его к упадку, возложив все кредиторские обязательства ОАО "Газпром" на россиян, постоянно повышая им тарифы на газ, что является нонсенсом в стране имеющей самые большие в мире запасы газа.

 ОАО "Газпром" это тяжелое бремя россиян, чемодан без ручки, и тащить тяжело, и избавиться невозможно.


"Северный поток" - удавка на шее россиян.
lera_rivera


Для чего строить новые газопроводы, если старые заполняются наполовину, при общей тенденции сокращения экспортных поставок газа с территории "Россия" в Европу.

2006 год - 161,8 млдр.кубов
2007 год - 154,4 млдр.кубов
2008 год - 154,4 млдр.кубов
2009 год - 120,5 млдр.кубов
2010 год - 107,4 млдр.кубов

За 4 года экспорт газа в Европу сократился в 1,6 раза и эта тенденция продолжается.

 Причины этому - слабый уровень менеджмента ОАО "Газпром" и конкуренция, которую составляет более дешевый сжиженный газ из Алжира, Египта, Тринидада, Тобаго, Кувейта, Пакистана, Таиланда, Дубая, Сингапура, Филиппин, Нигерии и Норвегии.

 Газопроводная система Украины способна пропустить из России 142 миллиарда кубометров ежегодно, однако используется ГТС не на полную мощность: в 2010 году, например, по ней было переправлено 95 миллиардов кубометров ( 66%)

 Затраты на транзит газа через ГТС Украины составили 1, 6 миллиарда долларов, при запуске в эксплуатацию двух ниток "Северного потока", затраты могут  сократиться на 650-700 млн. долларов в год, однако вырастут эксплутационные издержки на 800 миллионов долларов в год по "Северному потоку", длина которого 1224 км.

Затраты на строительство "Северного потока" составили 8,8 миллиарда долларов.

Таким образом экономии от запуска потока нет, напротив затраты вырастут на 100-150 миллионов долларов в год.

 Говорить об окупаемости проекта на фоне сокращения поставок газа в Европу бессмысленно.
Затраты на строительство лягут на плечи  россиян и рост эксплутационных издержек также, поэтому рост цен на газ внутри России неизбежен, и в этом россияне смогут убедиться уже с 1 января 2012 года.

"Северный поток" не принесет прибыли и не окупится ни через 100, ни через 300 лет в существующих реально условиях.


http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.asp?file=gas.htm

?

Log in