lera_rivera (lera_rivera) wrote,
lera_rivera
lera_rivera

Category:

ОАО "Газпром" - чемодан без ручки



Многие до сих пор полагают, что  ОАО "Газпром" - государственное предприятие, однако таких лохов с каждым днем становится всё меньше. ОАО "Газпром" - частное предприятие согласно ГК РФ и имеет Устав частного предприятия, которое направляет прибыль не в бюджет РФ, а частным акционерам.

5 ноября 1992 года президент Б.Ельцин подписал Указ Президента РФ «О преобразовании ГГК „Газпром“ в Российское акционерное общество „Газпром“»,  т.е. государственное предприятие по добыче нефти и газа с рентабельностью 75%, было предано в частные руки с целью повышения финансовой и управленческой эффективности.  Предприятие не имело задолженности.

Прошло 18 лет...  Что представляет собой  ОАО "Газпром" сегодня? Откроем балансовый отчет.
Предприятие перестало быть рентабельным, показатель рентабельности - ноль.

Долги предприятия достигли астрономических сумм в  1, 637 триллиона рублей, что составляет 22% от годового бюджета России или 42% от капитализации самого ОАО "Газпром", что безусловно указывает на слабую устойчивость компании.  Да,  компания пока не банкрот, но на грани банкротства очевидно.

 Частник, получив сверх рентабельное (сверх прибыльное) предприятие всего-то за несколько лет привел его к упадку, возложив все кредиторские обязательства ОАО "Газпром" на россиян, постоянно повышая им тарифы на газ, что является нонсенсом в стране имеющей самые большие в мире запасы газа.

 ОАО "Газпром" это тяжелое бремя россиян, чемодан без ручки, и тащить тяжело, и избавиться невозможно.

Tags: Газпром, бремя, убыток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments